Можно ли после увольнения взыскать невыплаченную зарплату

после увольнения взыскать невыплаченную зарплату

Во время увольнения, особенно, если оно было по решению одной из сторон, часто происходят недопонимания сотрудника и работодателя. Что, в конечном счете, выливается в нарушение трудового права работника в виде удержания заработной платы. В данной статье мы расскажем вам о том, возможно ли после увольнения взыскать зарплату с начальства.

Что после увольнения с заработной платой

Согласно ФЗ №272, срок исковой давности возбужденных дел о невыплате заработной платы работодателем при увольнении составляет один год. Таким образом, если работник обнаружил, что в последний рабочий день его не рассчитали, то он смело может обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Но, согласно внутреннему Уставу компании, работодатель может лишить своего сотрудника части премии, но не всей заработной платы. Следовательно, при обращении в государственные ведомства, необходимо будет подготовить всю доказательственную базу, согласно ст. 236 ТК РФ:

  1. копия трудовой книжкой с указанными датами вступления на службу и датой увольнения;
  2. приказ об увольнении;
  3. копия трудового договора и так далее.

Если же вы работали в компании незаконно, то есть без оформления необходимого пакета документов, то вам все равно следует обращаться в трудовую инспекцию или суд, дабы восстановить свои трудовые права и получить честно заработанные денежные средства. Также нужно быть готовым к тому, что у вас потребуют предоставление доказательств ваших слов: записи камер наблюдения, диктофона; показания свидетелей, подтверждающие, что вы работали на указанный в заявлении период в организации.

Из чего должна состоять заработная плата?

Согласно ст. 21 ТК России, каждый гражданина РРФ вправе получить заработную плату в полном объеме и в срок. Плата за труд должна состоять из, согласно ст. 129 ТК РФ:

  • стимулирующих выплат;
  • основной оплаты за труд (оклад);
  • компенсационных выплат за особый климат, вредные условия труда, ночные смены, сверхурочные, надбавки за гостайну.

Так как через суд взыскать ранее не уплаченную заработную плату быстро не предоставляется возможным, следует написать заявление и на ее индексацию, согласно ст. 134 ТК РФ. При этом даже признания себя банкротом, у компании не получится проигнорировать индексацию невыплаченной заработной платы.

Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты

Согласно ст. 236 ТК России, за несвоевременную выплату зарплаты предусмотрена компенсация в размере 1/150 ставки за каждый день просрочки. Срок исковой давности в данном случае составляет 3 месяца.

Моральный вред

Работодатель, который целенаправленно и умышленно не исполнил свои трудовые обязанности в отношении своего работника по невыплате ему заработной платы, обязан компенсировать ему моральный вред. Согласно ст. 237 ТК России, размер возмещенного морального вреда должен быть установлен судом или трудовым договором. По обращению в суд о взыскании морального вреда, срок исковой давности равен 3 годам, согласно п.7 Пленума ВС России №10.

Иск в суд

Согласно ст. 28 ГПК России, исковое заявление принимается судебным органом по месту фактического нахождения ответчика (то есть работодателя). Если же в момент подачи иска, компания все же перечислила заработную плату, но все равно есть факт задержки, то такое дело рассматривает в мировом суде, согласно статьям 121 и 122 ГПК России.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что после увольнения взыскать невыплаченную зарплату возможно и нужно. Помимо этого можно еще потребовать работодателя выплатить вам компенсацию и моральный вред. Помните, закон на вашей стороне!

Поделиться:

Автор: Lawyer

Какими обладает правами сотрудники в разрешении юридических споров с работодателем. Вся информация предоставлена исключительно в целях ознакомления. Если вы располагаете более актуальной информацией по данному вопросу, то воспользуйтесь формой комментирования ниже, либо по обратной связи с администрацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *